친구들과 오랜만에 만나서 입을 털기로 했다.
퇴근 후 신림 인생고기에서 저녁을 먹기로~!
목요일이라 기분 안 좋았는데 먹고 기분 좋아졌다.
역시 퇴근시간에 정말 많이 북적이는 신림.
신림역 5번 출구로 나가면 그리 멀지 않은 곳에 인생고기가 있음.
할리스 뒤편에 있슴다.
트렌드에 맞춰 이런 네온사인 간판이 많이 있넹~~
좀 추웠는데 불판이 달궈져 있어서 따뜻 따뜻.
주문한 메뉴는 생삼겹 2인분+목살 1인분
양은 적당한 것 같다~
내가 좋아하는 파절이, 양파절이, 고추냉이 다 있네ㅠㅠㅠ행벅
삼겹살집에서 치즈도 줘서 신선했다.
보통 소고기에 많이 먹는데 말이얌.
된찌도 맛이 깔끔했다!
오 여기 맛집인가 봐.
손님이 계속 들어온다.
자리가 출입문 옆이라서 바람 들어오기ㅎㅎㅎ
이제 굽습니다. 지글지글
빨리 익어라.
나는 돼지고기 부위 중에 삼겹살이 제일 좋다.
아 오겹살도 좋다.
어떤 차이일까?(갑자기)
삼겹살은 표피를 제거하고 지방, 살코기, 지방, 살코기 이렇게 네 겹으로 되어있다.
우리나라는 '4'라는 숫자를 유독 싫어한다.
그래서 엘리베이터에 4층 대신 F층이라고 쓰여있을 정도~!
그래서 사겹살이 아닌 삼겹살이라는 명칭으로 불린다고 한다.
오겹살은 표피를 제거하지 않고 지방, 살코기, 지방, 살코기, 표피까지 포함해 오겹살이라고 불린다.
어쨌든 다 좋아 ♡
돼지고기는 버릴 거 없어.
꺄.. 진짜 맛있다.
말없이 먹는 중.
삼겹살엔 뭐다?
요새도 속이 조금씩 매스꺼워서 참았는데ㅠㅠㅠㅠ
삼겹살에는 못 참지.
처음에 치즈랑 뭔 조합일까나? 생각했는데
웬열
맛있네??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
어울리네??!!!!!!?!!!!!
도시락. 쉐킷 쉐킷.
삼겹살 먹고 후식엔 뭐다??
계란 먼저 먹고 위벽 보호.
배불러서 남겼다.
항상 삼겹살집 가면 깨닫는 점. 나는 고기를 다 먹고 후식냉면을 시키면 항상 남긴다.
양을 반절로 줄이면 맛있게 다 먹을 수 있을 텐데~~!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
그 점이 늘 아쉽다.
다 먹고 나가는 길에
괜찮아 "청춘"이니까 즐기자 "인생"
할리스에서 후식 먹고 빠이빠이~!!
오늘도 당일 찌기 성공!!
낙원테산도 타임스퀘어 입 속이 천국인가요 (0) | 2021.03.02 |
---|---|
[에그슬럿 여의도점] 에그슬럿을 먹어봤다 40분을 기다려서. (0) | 2021.03.01 |
[반올림피자샵 광명점] 반반피자!(feat. 치즈 많이 주세염) (2) | 2021.02.24 |
[영등포 타임스퀘어 어촌계] 나는 미인계 스시는 어촌계 (0) | 2021.02.17 |
정읍 태인 베르데 뷰맛집 크로플맛집 (4) | 2021.02.15 |