상세 컨텐츠

본문 제목

[신림 인생고기] 기분이 저기압일 땐 고기앞으로

당일 찌기

by 똔미 2021. 2. 26. 09:31

본문

반응형

 

 

 

 

친구들과 오랜만에 만나서 입을 털기로 했다.

퇴근 후 신림 인생고기에서 저녁을 먹기로~!

목요일이라 기분 안 좋았는데 먹고 기분 좋아졌다.

 

 

 

 

역시 퇴근시간에 정말 많이 북적이는 신림.

신림역 5번 출구로 나가면 그리 멀지 않은 곳에 인생고기가 있음. 

할리스 뒤편에 있슴다.

 

 

 

 

트렌드에 맞춰 이런 네온사인 간판이 많이 있넹~~

 

 

 

 

좀 추웠는데 불판이 달궈져 있어서 따뜻 따뜻.

 

 

 

 

주문한 메뉴는 생삼겹 2인분+목살 1인분

양은 적당한 것 같다~

 

 

 

 

내가 좋아하는 파절이, 양파절이, 고추냉이 다 있네ㅠㅠㅠ행벅

삼겹살집에서 치즈도 줘서 신선했다.

보통 소고기에 많이 먹는데 말이얌.

 

된찌도 맛이 깔끔했다!

 

오 여기 맛집인가 봐.

손님이 계속 들어온다.

 

자리가 출입문 옆이라서 바람 들어오기ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

이제 굽습니다. 지글지글

빨리 익어라.

 

 

 

 

나는 돼지고기 부위 중에 삼겹살이 제일 좋다.

아 오겹살도 좋다.

 

어떤 차이일까?(갑자기)

 

삼겹살은 표피를 제거하고 지방, 살코기, 지방, 살코기 이렇게 네 겹으로 되어있다.

우리나라는 '4'라는 숫자를 유독 싫어한다.

그래서 엘리베이터에 4층 대신 F층이라고 쓰여있을 정도~!

그래서 사겹살이 아닌 삼겹살이라는 명칭으로 불린다고 한다.

 

오겹살은 표피를 제거하지 않고 지방, 살코기, 지방, 살코기, 표피까지 포함해 오겹살이라고 불린다.

 

 

어쨌든 다 좋아 ♡

돼지고기는 버릴 거 없어.

 

 

 

 

 

꺄.. 진짜 맛있다. 

말없이 먹는 중.

 

 

 

 

삼겹살엔 뭐다?

요새도 속이 조금씩 매스꺼워서 참았는데ㅠㅠㅠㅠ

삼겹살에는 못 참지.

 

 

 

 

 

처음에 치즈랑 뭔 조합일까나? 생각했는데

웬열

맛있네??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

어울리네??!!!!!!?!!!!!

 

 

 

 

 

도시락. 쉐킷 쉐킷.

 

 

 

 

삼겹살 먹고 후식엔 뭐다??

계란 먼저 먹고 위벽 보호.

배불러서 남겼다. 

항상 삼겹살집 가면 깨닫는 점. 나는 고기를 다 먹고 후식냉면을 시키면 항상 남긴다.

양을 반절로 줄이면 맛있게 다 먹을 수 있을 텐데~~!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

그 점이 늘 아쉽다.

 

 

 

다 먹고 나가는 길에

괜찮아 "청춘"이니까 즐기자 "인생"

 

 

 

 

할리스에서 후식 먹고 빠이빠이~!!

오늘도 당일 찌기 성공!!

 

반응형

관련글 더보기