점심에 낙곱새를 먹으러 방문한 개미집국제시장본점.
한시가 다 된 시간에 갔는데 웨이팅 있음 주의.
대기표를 카운터로 가서 뽑은 다음 기다리면 된다.
근데 손님이 바로바로 빠져서 얼마 안 돼서 들어갈 수 있었다.
수도권은 5인 이상 금지인데
부산은 8인까지인가 보다.
낙곱새 보통맛으로 주문하고
당면 사리를 추가했다.
가격에 스티커 붙여 있는 걸 보니
가격이 올랐나 보다 🙄
동치미 국물로 이미 해장 완료.
동치미 국물로 여긴 맛집이다.
당면 양 짱 많이 주심 (❁´◡`❁)
근데 왜 이렇게 안 끓어...
엄청 배고플 때 오거나 성격 급한 사람은 못 참을 수 있음.
슬슬 끓기 시작하면 맨 아래에 숨어있는 양념장을 골고루 풀어준다.
한가득 퍼서 밥에 올린 후
콩나물, 김가루, 부추를 취향에 맞게 올려서 먹으면 꿀^^❤
낙지, 곱창, 새우 등 메인 재료들도 물론 많지만
파가 유독 많은 느낌??
나는 파를 너무 사랑하는데, 파에 대한 거부감이 있는 사람은
아주 맛있게 못 먹을 가능성 다분!
낙곱새 어디 갔지?
부산에 맛집이 다 몰려있는 거 같아
부산 해장국 원탑은 뭐다? 밀양순대돼지국밥 (29) | 2021.07.08 |
---|---|
쫄깃쫄깃 고소함의 극치, 부산 승한막창 (6) | 2021.07.08 |
속이 뻥 뚫리는 오션뷰 카페 부산 다나휴스 (4) | 2021.07.07 |
해운대 혜자네 막창집의 조개구이는 정말 맛있어 (6) | 2021.07.06 |
힙지로는 힙지로다 을지로 다전식당 (4) | 2021.07.05 |